Ingredientes
10 Limões (Taiti)
½ quilo de açúcar (preferência refinado)
1 Litro de cachaça (da boa)
Gelo em cubos (a gosto)
1 Violão
1 Pandeiro
1 Surdo
1 Tamborim
1 Tantã
1 Cuíca
1 Trompete
Modo de preparo
Descasque os limões, corte-os, tire a parte branca do meio e as sementes. Em uma jarra grande coloque os limões e o açúcar. Amasse os limões junto ao açúcar até fazer um suco. Quando o suco já estiver pronto, misture a cachaça e mexa bem. Coloque gelo a gosto. E se preferir pode acrescentar algumas folhas de hortelã, para dar um gostinho a mais.
Logo depois que a caipirinha estiver pronta, pegue o violão, o pandeiro, o surdo, o tamborim, o tantã, a cuíca e o trompete e chame a rapaziada. Entregue os instrumentos para eles, jogue a tristeza para o lado e deixe a magia do samba te levar. Tome esta suculenta caipirinha e aprecie a deliciosa feijoada ao som de um samba de primeira.